Custos de Produção

Trimestralmente é calculada a estimativa de custos de produção das diversas explorações da agropecuária paranaense, sendo que os sistemas de produção, bem como a tecnologia empregada, são resultantes de pesquisas com produtores e representam a moda para a atividade.

Para este cálculo são usados dados do levantamento trimestral dos preços pagos na compra e locação de insumos ou fatores de produção usados na agropecuária. Também possibilitam a construção de índices de preços, o estudo de relações de troca e o atendimento ao público externo (650 produtos).

 

Custos de Produção

3º trimestre (ago) - custos atuais de café, feijão, mandioca, milho, soja e trigo

Histórico (94-atual) - Referências anuais dos custos de café, feijão, milho, mandioca, soja e trigo, desde 1994.

Histórico (83-94) - Referência anual dos custos de  milho, soja e trigo, de 1983 a 1994.

 

Preços pagos pelo Produtor

3º trimestre (ago) - preços de referência para cálculo de custos

 


 

Dúvidas e sugestões:

41-3313-4010

deral.estatisticas@seab.pr.gov.br

Mais informações

Outros custos de produção calculados por outras instituições para o Paraná podem ser encontrados nas seguintes páginas:

EMBRAPA (aves e suínos)
CONAB (diversos)