PAUTA DIA 28 – 14H: LANÇAMENTO DO LIVRO “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NAS ESCOLAS DO PARANÁ” 23/10/2014 - 17:40
O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, participa nesta terça-feira (28) do lançamento do livro “Alimentação Saudável e Sustentabilidade Ambiental nas Escolas do Paraná”, que acontece no auditório da Emater, em Curitiba.
O livro é resultado de uma compilação de artigos que abordam as tendências da alimentação escolar e como devem ser conduzidas a implantação, condução e colheita dos produtos.
São 16 capítulos com conteúdo sobre educação alimentar, horta escolar, aproveitamento de alimentos, receitas, técnicas de compostagem, conservação de solo, cisternas e aproveitamento de água da chuva, irrigação, proteção de rios, reconhecimento e controle de insetos, agroecologia, plantas medicinais e plantas nativas da América do Sul e agricultura de baixa emissão de carbono.
A publicação foi organizada pelo engenheiro agrônomo da Emater-PR, Iniberto Hamerschimidt, e pela bióloga Stela de Oliveira, da Secretaria de Estado da Educação, que também são autores de um capitulo cada um do livro. Entre os 24 autores do livro, estão educadores da Secretaria de Educação, técnicos do Instituto Emater, voluntários da Pastoral da Criança e estudantes do curso de Nutrição.
O livro será destinado aos professores e alunos das 2.700 escolas estaduais do ensino fundamental, aos 399 escritórios da Emater às unidades regionais da Emater e núcleos da Secretaria da Agricultura e às 305 coordenações da Pastoral da Criança no Brasil.
SERVIÇO: Lançamento do livro “Alimentação Saudável e Sustentabilidade Ambiental nas Escolas do Paraná”.
Data: 28 (terça-feira).
Hora: 14h.
Local – Auditório da Emater – Rua da Bandeira, 500, bairro do Cabral - Curitiba – Paraná.
Saiba mais sobre o trabalho do governo do Estado em: http:///www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br
O livro é resultado de uma compilação de artigos que abordam as tendências da alimentação escolar e como devem ser conduzidas a implantação, condução e colheita dos produtos.
São 16 capítulos com conteúdo sobre educação alimentar, horta escolar, aproveitamento de alimentos, receitas, técnicas de compostagem, conservação de solo, cisternas e aproveitamento de água da chuva, irrigação, proteção de rios, reconhecimento e controle de insetos, agroecologia, plantas medicinais e plantas nativas da América do Sul e agricultura de baixa emissão de carbono.
A publicação foi organizada pelo engenheiro agrônomo da Emater-PR, Iniberto Hamerschimidt, e pela bióloga Stela de Oliveira, da Secretaria de Estado da Educação, que também são autores de um capitulo cada um do livro. Entre os 24 autores do livro, estão educadores da Secretaria de Educação, técnicos do Instituto Emater, voluntários da Pastoral da Criança e estudantes do curso de Nutrição.
O livro será destinado aos professores e alunos das 2.700 escolas estaduais do ensino fundamental, aos 399 escritórios da Emater às unidades regionais da Emater e núcleos da Secretaria da Agricultura e às 305 coordenações da Pastoral da Criança no Brasil.
SERVIÇO: Lançamento do livro “Alimentação Saudável e Sustentabilidade Ambiental nas Escolas do Paraná”.
Data: 28 (terça-feira).
Hora: 14h.
Local – Auditório da Emater – Rua da Bandeira, 500, bairro do Cabral - Curitiba – Paraná.
Saiba mais sobre o trabalho do governo do Estado em: http:///www.facebook.com/governopr e www.pr.gov.br