PAUTA DIA 16 – 8H30: DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO NA CEASA CURITIBA TERÁ FESTIVAL DISCO XEPA 14/10/2014 - 17:40
Nesta quinta-feira (16), a partir das 8h30, nas dependências da Ceasa Curitiba, no bairro Tatuquara, em Curitiba, serão realizadas várias atividades dentro da unidade em comemoração ao Dia Internacional da Alimentação, tendo como principal atividade o Festival Disco Xepa, realizado em paralelo ao movimento internacional Slow Food.
A data, 16 de outubro, foi instituída pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como forma de chamar a atenção mundial sobre esforços internacionais para a erradicação da fome e da insegurança alimentar.
As cinco unidades da Ceasa no Paraná (Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu) são responsáveis pela comercialização de 1,2 milhãos de toneladas de hortigranjeiros em média por ano.
Estão cadastradas nessas cinco unidades no Estado 6.200 agricultores, que comercializam diretamente suas produções, e mais 654 empresas atacadistas que também promovem o intercâmbio da comercialização para outras regiões do Brasil, assim como outros países da América Latina.
As Ceasas no Paraná mantêm ainda um programa denominado Banco de Alimentos, iniciativa de abastecimento e segurança alimentar que funciona através da coleta dos produtos não comercializados pelos atacadistas e produtores rurais nas unidades da empresa. Depois de separados e selecionados esses alimentos são repassados para cerca de 160 entidades assistências – creches, hospitais públicos, asilos, casas de recuperação, casas lares que atendam pessoas em estado de insegurança alimentar e nutricional.
FESTIVAL DISCO XEPA - Voluntários do Slow Food Paraná participarão na quinta-feira (16) de várias atividades na Ceasa Curitiba (serviço abaixo) com a participação de 11 chefes de cozinha da capital paranaense que farão oficinas de gastronomia com os alimentos que seriam descartados, mas em boas condições de consumo.
Oficinas de higiene manipulação de alimento, de compostagem e separação de alimentos também fazem parte da programação do dia 16.
Mais informações sobre evento podem ser obtidas junto ao engenheiro agrônomo Luiz Dâmaso Gusi, diretor-presidente da Ceasa Paraná – (41) 3252-3232, e o chefe de cozinha João Alceu dos Santos – (41) 3346-2879 , e (41) 8819-7710.
Serviço: Dia Mundial da Alimentação – Programação Disco Xepa.
Local: Centrais de Abastecimento do Paraná, em Curitiba.
BR 116 km – km 111, número 22.881 - bairro Tatuquara
Centro de Eventos da Ceasa Curitiba
Data: quinta-feira, 16 de outubro
Horário:
8h30 – Início do Disco Xepa
9 horas – Visita às instalações da Ceasa Curitiba
9h30 às 10 horas – Workshop Gastronomia
10h30 às 11horas – Workshop Higiene e Manipulação de Alimentos
11h30 às 12 horas – Workshop Gastronomia
12h30 às 13 horas – Workshop Compostagem + Separação de Lixos + Gastronomia Responsável
13h30 às 14 horas – Workshop Gastronomia+ Cerâmicas
15 às 16 horas – Encerramento do evento com presença das autoridades.
Chefs Participantes: Alexandre Bressanelli - Beto Madalosso - Claudinei Oliveira - Délio Canabrava - Denise Diedsitsch - Eva dos Santos - Felipe Mulato - Gabriela Carvalho - Ivan Lopes - Manu Buffara - Marcos Bortolozo
Realização: Slow Food Paraná, Slow Food Youth NetWork
Apoio: ABRASEL, Ceasa Paraná, Ekozinha, Gastronomia Responsável – Fundação Grupo Botícario, Instituto Pró-Cidadania de Curitiba, Provopar, PUC/PR, Opet, Centro Europeu, Prefeitura Municipal de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, La violetera, BioComp, Slow Food , Castrolanda.
Parceiros: Bonilha Comunicação, Café da Praça Gastronomia, Equilíbrio Consultoria e Assessoria em Nutrição, Quintana Cafe&Restaurante.
A data, 16 de outubro, foi instituída pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) como forma de chamar a atenção mundial sobre esforços internacionais para a erradicação da fome e da insegurança alimentar.
As cinco unidades da Ceasa no Paraná (Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu) são responsáveis pela comercialização de 1,2 milhãos de toneladas de hortigranjeiros em média por ano.
Estão cadastradas nessas cinco unidades no Estado 6.200 agricultores, que comercializam diretamente suas produções, e mais 654 empresas atacadistas que também promovem o intercâmbio da comercialização para outras regiões do Brasil, assim como outros países da América Latina.
As Ceasas no Paraná mantêm ainda um programa denominado Banco de Alimentos, iniciativa de abastecimento e segurança alimentar que funciona através da coleta dos produtos não comercializados pelos atacadistas e produtores rurais nas unidades da empresa. Depois de separados e selecionados esses alimentos são repassados para cerca de 160 entidades assistências – creches, hospitais públicos, asilos, casas de recuperação, casas lares que atendam pessoas em estado de insegurança alimentar e nutricional.
FESTIVAL DISCO XEPA - Voluntários do Slow Food Paraná participarão na quinta-feira (16) de várias atividades na Ceasa Curitiba (serviço abaixo) com a participação de 11 chefes de cozinha da capital paranaense que farão oficinas de gastronomia com os alimentos que seriam descartados, mas em boas condições de consumo.
Oficinas de higiene manipulação de alimento, de compostagem e separação de alimentos também fazem parte da programação do dia 16.
Mais informações sobre evento podem ser obtidas junto ao engenheiro agrônomo Luiz Dâmaso Gusi, diretor-presidente da Ceasa Paraná – (41) 3252-3232, e o chefe de cozinha João Alceu dos Santos – (41) 3346-2879 , e (41) 8819-7710.
Serviço: Dia Mundial da Alimentação – Programação Disco Xepa.
Local: Centrais de Abastecimento do Paraná, em Curitiba.
BR 116 km – km 111, número 22.881 - bairro Tatuquara
Centro de Eventos da Ceasa Curitiba
Data: quinta-feira, 16 de outubro
Horário:
8h30 – Início do Disco Xepa
9 horas – Visita às instalações da Ceasa Curitiba
9h30 às 10 horas – Workshop Gastronomia
10h30 às 11horas – Workshop Higiene e Manipulação de Alimentos
11h30 às 12 horas – Workshop Gastronomia
12h30 às 13 horas – Workshop Compostagem + Separação de Lixos + Gastronomia Responsável
13h30 às 14 horas – Workshop Gastronomia+ Cerâmicas
15 às 16 horas – Encerramento do evento com presença das autoridades.
Chefs Participantes: Alexandre Bressanelli - Beto Madalosso - Claudinei Oliveira - Délio Canabrava - Denise Diedsitsch - Eva dos Santos - Felipe Mulato - Gabriela Carvalho - Ivan Lopes - Manu Buffara - Marcos Bortolozo
Realização: Slow Food Paraná, Slow Food Youth NetWork
Apoio: ABRASEL, Ceasa Paraná, Ekozinha, Gastronomia Responsável – Fundação Grupo Botícario, Instituto Pró-Cidadania de Curitiba, Provopar, PUC/PR, Opet, Centro Europeu, Prefeitura Municipal de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, La violetera, BioComp, Slow Food , Castrolanda.
Parceiros: Bonilha Comunicação, Café da Praça Gastronomia, Equilíbrio Consultoria e Assessoria em Nutrição, Quintana Cafe&Restaurante.