Teleconferências nas Ceasas do Paraná encerra semana Mundial da Alimentação 16/10/2015 - 08:26
A Semana Mundial da Alimentação encerra nesta sexta-feira (16) com a teleconferência da chefe de cozinha Regina Tchelly, idealizadora do programa Favela Orgânica, do Rio de Janeiro. A programação somou 19 eventos no Estado, entre aulas práticas de utilização e reaproveitamento de hortigranjeiros, palestras, workshops, debates, exposições sobre culinária e gastronomia, exposições fotográficas, gastronomia e o lançamento de livro de receitas.
As atividades foram promovidas pelo Governo do Estado, através da Ceasa Paraná, em parceria com o movimento Slow Food Pró-Vita Curitiba, demais órgãos públicos e instituições de ensino.
Além dos cursos práticos na Cozinha Industrial da Ceasa em Curitiba, com alunos de Gastronomia da Faculdade Opet, e de Culinária da Faculdade Estácio, Regina Tchelly também esteve em Quatro Barras. Ela fez uma palestra para merendeiras e moradoras que integram organização Ames, de Borda do Campo, mostrando possibilidades de levar mais comida à mesa sem desperdiçar.
O Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) foi instituído pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e busca informar e conscientizar a população sobre questões relacionadas à nutrição e à alimentação, destacando a luta contra a fome. No Paraná, o tema escolhido neste ano é o “consumo consciente, não ao desperdício”.
“As Ceasas, através dos agricultores e permissionários atacadistas, e demais agentes que atuam nesses mercados, têm uma importante função na comercialização e distribuição de alimentos. As cinco Ceasas do Estado também estão inseridas na busca constante para melhorar essas estruturas e ações, possibilitando ao consumidor adquirir um produto de qualidade e saudável”, afirma Natalino Avance de Souza, diretor-presidente da Ceasa Paraná.
Confira a programação nas unidades da Ceasa:
Data: 16 de outubro, sexta-feira
Horário: das 8h às 11h
Atividade: Mão na massa, com Regina Tchelly, Cidadania na Ceasa Curitiba - Espaço do Saber com Opet, Puc-PR, Tecpuc, Faculdade Estácio, Sebrae.
Local: Centro de Eventos e Cozinha Industrial, da Ceasa Curitiba, BR-116, Tatuquara
Atividades: Palestras sobre o Dia Mundial da Alimentação
Local: Ceasas de Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu
Horário: 11 horas
Atividade: Teleconferência da palestra magna com Regina Tchelly, nutricionista e chefe de cozinha – Com amor sem desperdício.
Horário: 14 horas
Atividade: Monumento Cápsula do Tempo
Local: Ceasa de Curitiba, BR- 116, Tatuquara
CEASA FOZ DO IGUAÇU
Local: Pavilhão do Produtor – Av. Juscelino Kubitschek, 1254 – Jardim América
Horário: das 8h30 às 10h45
Atividade: Aferição de pressão arterial e teste de glicemia. Parceiro Senac/Foz do Iguaçu através do curso de Técnico de Enfermagem.
Horário: das 8h30 às 12h30
Atividade: Serviços gratuitos de corte de cabelo e manicure. Parceiros PMFI/Provopar – Ação solidária de Foz do Iguaçu através do programa Ônibus Escola de Beleza.
Horário: das 9h às 10h45
Atividade: Café da manhã e palestras sobre o reaproveitamento de produtos hortícolas dentro do programa Alimentação Saudável. Parceiros: PMFI/Provopar – Ação Solidária de Foz do Iguaçu, através dos Cursos de Gastronomia e Panificação.
As atividades foram promovidas pelo Governo do Estado, através da Ceasa Paraná, em parceria com o movimento Slow Food Pró-Vita Curitiba, demais órgãos públicos e instituições de ensino.
Além dos cursos práticos na Cozinha Industrial da Ceasa em Curitiba, com alunos de Gastronomia da Faculdade Opet, e de Culinária da Faculdade Estácio, Regina Tchelly também esteve em Quatro Barras. Ela fez uma palestra para merendeiras e moradoras que integram organização Ames, de Borda do Campo, mostrando possibilidades de levar mais comida à mesa sem desperdiçar.
O Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) foi instituído pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e busca informar e conscientizar a população sobre questões relacionadas à nutrição e à alimentação, destacando a luta contra a fome. No Paraná, o tema escolhido neste ano é o “consumo consciente, não ao desperdício”.
“As Ceasas, através dos agricultores e permissionários atacadistas, e demais agentes que atuam nesses mercados, têm uma importante função na comercialização e distribuição de alimentos. As cinco Ceasas do Estado também estão inseridas na busca constante para melhorar essas estruturas e ações, possibilitando ao consumidor adquirir um produto de qualidade e saudável”, afirma Natalino Avance de Souza, diretor-presidente da Ceasa Paraná.
Confira a programação nas unidades da Ceasa:
Data: 16 de outubro, sexta-feira
Horário: das 8h às 11h
Atividade: Mão na massa, com Regina Tchelly, Cidadania na Ceasa Curitiba - Espaço do Saber com Opet, Puc-PR, Tecpuc, Faculdade Estácio, Sebrae.
Local: Centro de Eventos e Cozinha Industrial, da Ceasa Curitiba, BR-116, Tatuquara
Atividades: Palestras sobre o Dia Mundial da Alimentação
Local: Ceasas de Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu
Horário: 11 horas
Atividade: Teleconferência da palestra magna com Regina Tchelly, nutricionista e chefe de cozinha – Com amor sem desperdício.
Horário: 14 horas
Atividade: Monumento Cápsula do Tempo
Local: Ceasa de Curitiba, BR- 116, Tatuquara
CEASA FOZ DO IGUAÇU
Local: Pavilhão do Produtor – Av. Juscelino Kubitschek, 1254 – Jardim América
Horário: das 8h30 às 10h45
Atividade: Aferição de pressão arterial e teste de glicemia. Parceiro Senac/Foz do Iguaçu através do curso de Técnico de Enfermagem.
Horário: das 8h30 às 12h30
Atividade: Serviços gratuitos de corte de cabelo e manicure. Parceiros PMFI/Provopar – Ação solidária de Foz do Iguaçu através do programa Ônibus Escola de Beleza.
Horário: das 9h às 10h45
Atividade: Café da manhã e palestras sobre o reaproveitamento de produtos hortícolas dentro do programa Alimentação Saudável. Parceiros: PMFI/Provopar – Ação Solidária de Foz do Iguaçu, através dos Cursos de Gastronomia e Panificação.