UEPG promove dia de campo sobre fruticultura 27/11/2012 - 16:30

“Na edição 2012 do Dia de Campo, enfatizamos a agregação de valor às frutas com o processamento – e também a criação de novos canais de comercialização para os produtores da região” diz Ricardo Antônio Ayub, coordenador da iniciativa e do Laboratório de Biotecnologia Aplicada à Fruticultura da instituição.
Estarão presentes o representante de uma empresa compradora sediada na Ceasa de Minas Gerais. Como outra novidade deste ano, Ricardo Ayub cita a participação de mestres formados no curso de Agronomia da UEPG – e que divulgam a cultura da ameixeira e do morangueiro. Para o coordenador, a importância da participação no Dia de Campo está no encontro com conteúdos atuais da área – e no encontro com empresas que estarão expondo produtos nos espaços da promoção.
As palestras serão: Raleio químico em ameixeira – engenheiro agrônomo Alexandre Pavanello (9h); A cultura do morangueiro – engenheira agrônoma Tãnida Eidam (9h30); Processamento de frutas e hortaliças convencionais e orgânicas – engenheira de alimentos Maria Cristina Amaral Santos (10h30); visita técnica ao pomar – acadêmicos do quarto ano do curso de Agronomia da UEPG (13h30); Agregação de valor através do processamento - professor doutor Cesar Rombaldi - UFPEL (14h30); Fruticultura na Alemanha – professor doutor Antonio Ayub - UEPG (16h15); e Comercialização de Frutos – Mara Cristina Amaral Santos - NLFrutas - Ceasa-MG (16h30).
Para outras informações os interessados podem entrar em contato pelo e-mail fruticultura@uepg.br