Materiais Diversos

 

Nota técnica 005/2024 - Refeições trazidas de fora da escola

 

Soberania e Segurança Alimentar na Construção da Agroecologia

 

Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional - RedeSAN

 

Artigo Compras Governamentais para a Alimentação Escolar e a Promoção da Agricultura Familiar - Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura

 

Artigo Alimentação, escola e agricultura familiar - Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura

 

Artigo Alimentação, gênero e meio ambiente - Christiane Costa

 

Plantando o amanhã - Cartilha para trabalho de base

 

Livro Convivência com o semiárido brasileiro Autonomia e Protagonismo Social

 

Diretrizes Voluntárias em Apoio à Realização Progressiva do Direito à Alimentação Adequada no contexto da Segurança Alimentar Nacional

 

Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas

 

Guia para municípios - Alimentação Saudável nas Escolas - IDEC

 

Orientações e Marco Legal - Modalidade Compra Institucional do Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA-CI)

 

Livro A Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil

 

Nota Técnica nº 01/2022 que expõe o posicionamento do Ministério Público do Estado do Paraná quanto à obrigatoriedade da promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada - DHAA pelos municípios paranaenses.

 

Dissertação Segurança Alimentar e Nutricional e alimentação indígena

 

Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 anos

 

Plano Estadual de Resíduos Sólidos - PR

 

Pessoas em situação de rua em Maringá-PR descontruindo a invisibilidade

 

Nota Técnica Produtores Rurais - CADPRO

 

Livro Situação dos direitos Humanos no Brasil

 

Livro Insegurança Alimentar e Covid-19 no Brasil

 

Livro Guardiãs de Sementes do Paraná

 

Livro Efeitos da pandemia na alimentação e na situação da segurança alimentar no Brasil

 

Cartilha Processo Eleitoral CAE

 

Manifesto Popular Contra a fome e pelo direito de se alimentar bem

 

Nota Pública O que está em jogo na Cúpula Mundial de Sistemas Alimentares da ONU

 

V Relatório Luz da Sociedade Civil Agenda 2030 de Desenvolvimento Sustentável Brasil

 

Segurança nas Cadeias Agroalimentares contra o Novo Coronavírus (Sars-Cov-2)

 

Livro Delícias do Paraná

 

Instrução Normativa nº 002/2021 FUNDEPAR

 

Cartilha Tem veneno nesse pacote

 

Termo de Cooperação Técnica entre TECPAR e AMP

 

Livro Geraizeiros em Prosa, Roça e Fogão

 

Cartilha Agroecologia Práticas para o Fortalecimento da Agricultura Familiar

 

Nova classificação toxicológica dos defensivos químicos e biológicos

 

Ebook Atualizações e debates sobre Segurança Alimentar e Nutricional



Encontro nacional 5° conferência +2 Segurança Alimentar e Nutricional



Livro Alimento Direito Sagrado



Livro Alimentos Regionais Brasileiros



Caderno metodológico para formação de multiplicadores em SAN



Livro Observatório do Direito à Alimentação e à Nutrição



Manifesto da 5° Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional



Gestão Municipal das Políticas de Alimentação e Nutrição e de Promoção da Saúde na Atenção Básica

 


Política editorial e Normas para submissão de artigos


 

Livro O Direito Humano à Alimentação Adequada e o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

 


Livro Agrofloresta, Ecologia e Sociedade



Livro Abastecimento Alimentar Redes Alternativas e Mercados Institucionais



Guia de Elaboração de Pequenos Projetos Ambientais



Relatório Final. Carta Política, Manifesto, Proposições e Moções - V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional



Livro Guia Alimentar para a População Brasileira

 


Livro Manual Operacional para profissionais da saúde e educação



Pequeno ensaio cartográfico sobre o uso de Agrotóxicos no Brasil - Laboratório de Geografia Agrária da USP



Livro Referencial Teórico e Metodológico para a implantação da política e do sistema nacional de Segurança alimentar dos municípios



Livro Desperdício de Alimentos, velhos hábitos e novos desafios



Desperdício de Alimentos, convenção Abrás/2017 - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura